dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Зловещие щупальца коронавируса

У клеток, которые заражены коронавирусом нового типа, появляются продолговатые отростки, с помощью которых возбудитель COVID-19 быстрее распространяется по организму. Это позволяет использовать против болезни многие лекарства от рака, которые уже умеют бороться против таких "щупалец". Об этом пишет Financial Times со ссылкой на статью в научном журнале Cell.

"Эти длинные нити проделывают дырки в других клетках, и через образовавшийся в результате туннель вирус переходит от клетки к клетке. Наша гипотеза состоит в том, что это ускоряет распространение инфекции", – рассказал газете один из авторов исследования Неван Кроган. Эти отростки ученый назвал "зловещими щупальцами".

Подобные образования не уникальны для SARS-CoV-2: например, они появляются в клетках пациентов с оспой. Однако у коронавируса нового типа этих "щупалец" гораздо больше, чем у возбудителя оспы.

Благодаря этому исследованию ученые также узнали, что против COVID-19 можно использовать многие лекарства, которые были разработаны для лечения рака.

Источник: ТАСС. Наука.
=====================================================================================

Думаю, не за горами тот день, когда учёные предложат использовать для лечения COVID-19 лучевую терапию. Особенно многообещающе выглядит так называемая системная лучевая терапия, когда "радиоактивные препараты вводятся в кровоток и затем распределяются по всему организму. Их можно вводить через рот (радиоактивные таблетки) или через вену (внутривенное введение)."
А что ещё остаётся делать, если глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса?
""Мы все хотим, чтобы пандемия закончилась. Мы все хотим жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что пандемия даже близко не подошла к завершению, — заявил он. — Многие люди остаются восприимчивыми для вируса. У него еще много возможностей для распространения".
Несмотря на то что многие страны пришли к определенному прогрессу, пандемия только ускоряется, подчеркнул Гебрейесус."

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Вспомнилось

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments