dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

COVID-19 убивает африканских слонов?

В южноафриканской стране Ботсване в течение двух последних месяцев были найдены мертвыми 350 слонов. Об этом сообщает BBC.

"С начала мая коллеги в южноафриканской стране обнаружили более 350 туш слонов в дельте Окаванго", - сообщил доктор Найл Макканн из британского благотворительного Национального парка спасения.

Правительство не может назвать причину смерти животных, однако браконьерство в данном случае исключено, поскольку у умерших животных бивни остались на месте. Засуха также не рассматривается как фактор, обусловивший высокую смертность животных.

Впервые массовую смерть слонов в Ботсване защитники природных ресурсов обнаружили в мае, когда совершали 3-часовой полет над дельтой. Тогда были найдены мертвыми 169 слонов.

Доктор Макканн также предварительно исключил естественное поражение сибирской язвой, в результате которого в прошлом году в Бостване погибло не менее 100 слонов.

Все признаки указывают на поражение неврологической системы животных. Рассматривается также вероятность отравления, либо иной болезни.

В любом случае, не зная источника, невозможно исключить угрозу распространения заболевания на человеческую популяцию, особенно если причина кроется в источниках воды или почве.

Доктор Макканн указывает на пандемию Covid-19, которая, как полагают, началась у животных.

Источник.

Доктору Маккану и его коллегам следовало бы в доказательство своей идеи подойти к дикому африканскому слону и покашлять на него.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal