dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Страшнее Covid-19. Неизвестная пневмония в Казахстане

Казахстану грозит неизвестная смертельная пневмония, еще более опасная, чем коронавирусная инфекция.
Эта новая болезнь наложилась на «вторую волну» Covid-19, существование которой признало Министерство здравоохранения Казахстана, пишет Daily Mail.
По данным ведомства, только с 29 июня по 5 июля зафиксировано более 32 000 случаев пневмонии, а также 451 смерть от воспаления легких. Из этих 32 000 больных у около 28 000 тесты на наличие коронавируса показали отрицательный результат, заявил заместитель министра здравоохранения Ажар Гиният.

Пневмония не из-за Covid-19
Посольство Китая заявило, что в Казахстане в первой половине 2020-го погибли 1772 человек от пневмонии, из них - 628 в июне, часть погибших - граждане Китая. Один из погибших - главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов, 64 года, который был одной из ключевых фигур в борьбе страны против пандемии коронавируса. Китай, который граничит с Казахстаном, выразил глубокую обеспокоенность по поводу «неизвестной пневмонии», а Китайское посольство объявило Казахстану предупреждение: «Смертность от этой болезни значительно выше, чем от Covid-19. Департамент здравоохранения страны проводит исследования касательно вируса пневмонии, но до сих пор не установил, что это за вирус». Китайский таблоид Global Times заявил, что министерство иностранных дел Казахстана так и «не ответило на предупреждение Посольства Китая».

В то же время министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой признал, что в его стране действительно зафиксированы многочисленные случаи «вирусной пневмонии неуточненной этиологии». Он не исключил, что больные таинственной пневмонией могут быть заражены Covid-19, однако начальные тесты не показывают наличие вируса.

«В принципе, такое может быть, поскольку коронавирусная инфекция спускается от верхних до нижних дыхательных путей, и тест ПЦР (полимеразная цепная реакция - точный тест - «Главком») не всегда показывает положительный результат», - сказала главный санитарный врач Айжан Эсмагамбетова. «На сегодняшний день у нас нет данных, подтверждающих, что наши тесты недействительны или исследования проводились с ошибками», - добавила она.

В профильном ведомстве признали, что случаи пневмонии "в июне увеличились в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года». Заул Кисикова, начальник управления здравоохранения в столице Казахстана городе Нурсултан, заявила: «Каждый день госпитализируют около 300 человек с диагнозом пневмония». Главный санитарный врач Айжан Эсмагамбетова добавила, что уровень смертности от пневмонии в Казахстане в июне 2020-го увеличился вчетверо по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Китайские исследователи указывают, что с середины июня в казахстанских провинциях Атырау, Актобе и городе Шымкент наблюдались значительные всплески случаев пневмонии. В трех городах было зафиксировано около 500 случаев заболевания пневмонией без диагноза Covid-19.

В регионах Мангистау и Павлодар также наблюдается рост смертности от пневмонии. В районах Актобе, Караганде, Джамбили, Туркестане и городе Шымкент - учащаются случаи госпитализации с пневмонией.

Страна срочно закупает дополнительно 1600 аппаратов искусственной вентиляции легких и 800 автомобилей скорой помощи.

Президент Казахстана Касым-Джомарт Токаев в телевизионном обращении предупредил: «Сейчас важно избежать паники в обществе». Он обвинил чиновников в том, что они недостаточно тщательно следили за соблюдением ограничений гражданами, поэтому не обеспечили эффективности карантинных мероприятий. Дошло до того, что президент пообещал разогнать правительство, если оно в ближайшие две недели не обеспечит сокращение заболеваемости.

Всего же по состоянию на 8 июля в Казахстане зарегистрировано более 51 000 случаев заражения Covid-19. Министерство здравоохранения страны признает, что случаев инфицирования может быть больше, чем преподносит официальная статистика.

«Мы, по сути, имеем дело со второй волной коронавируса в сочетании с резким ростом инфекционной пневмонии», - добавил он.

Предупреждение Китая о пневмонии неизвестного происхождения удивительно напоминает январские события: когда китайские ученые сначала сообщили о «новой болезни», а затем объявили миру, что обнаружили новый штамм коронавируса, известный сейчас как SARS-CoV-2.

Источник.
================================================================================================

Теперь Эксперты ВОЗ едут в Казахстан для изучения природы вспышки пневмонии.
Эксперты ВОЗ почти наверняка заявят, что "многочисленные случаи «вирусной пневмонии неуточненной этиологии»" - всё тот же Covid-19.

Собственно, Казахстан и привлёк к себе внимание тем, что местные врачи и медицинские чиновники нарушили методические указания ВОЗ, согласно которым "Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определенного как вероятное, если нет четко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма)."

В результате под COVID-19 "как вероятное заболевание" стали подпадать все случаи вирусной пневмонии, вызываемой вирусами гриппа, респираторно-синцитиальным вирусом, метапневмовирусом, цитомегаловирусом и т. д. Потому что ни один честный врач не возьмётся определить по симптомам, результатам рентгена, компьютерной томографии, какой именно вирус вызвал пневмонию. А проводить тесты на что-либо, кроме ковида, практически перестали.

В Казахстане же честно признали, что если ни ПЦР, ни ИФА-тесты не обнаруживают SARS-CoV-2, то болезнь почти наверняка вызвана другим вирусом, то есть имеет место "вирусная пневмония неуточненной этиологии". И это когда всё человечество под руководством ВОЗ борется с COVID-19! Скандал...


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal