dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Баста, карапузики!

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что пандемия коронавирусной инфекции уже изменила образ жизни человечества.



Об этом он сказал на пресс-конференции 23 июля.
"Пандемия разрушила жизни миллиардов людей. Многие сидели дома месяцами. Совершенно ясно, что люди хотят жить своей жизнью. Но возврата к прежним нормам поведения нет. Пандемия уже изменила наш образ жизни", – заявил Гебрейесус.

Он назвал "поиск путей для безопасной жизни" частью приспособления к новым нормам в условиях пандемии.

"Мы просим всех относиться к решениям о том, куда идти, что делать и с кем встречаться, как к решениям жизни и смерти. Потому что так и есть. Это может быть не ваша жизнь, но ваш выбор может повлиять на жизнь или смерть кого-то, кого вы любите, или совершенно незнакомого человека", – отметил глава ВОЗ.

Источник.
======================================

На предыдущем брифинге Гебрейесус заявил, что ни одна страна не сможет контролировать эпидемию COVID-19, если не поставит во главу угла выявление контактов распространителей.

Карантинные меры могут помочь только сократить передачу вируса, но не остановить ее полностью, отметил он.

"Отслеживание контактов имеет важное значение для выявления случаев заражения, а также для помещения контактировавших на изоляцию. Мобильные приложения могут содействовать в отслеживании контактов, но ничто не заменит контроль на местах: обученные работники ходят от двери к двери, чтобы найти контакты и разорвать цепи передачи", – сказал Гебрейесус.

По его словам, выявление путей распространения коронавируса позволит предотвратить превращение отдельных случаев в кластеры, а кластеры – в массовое заражение сообществ.

Гендиректор ВОЗ сравнил борьбу с COVID-19 с противодействием вирусу Эбола в Африке, где, даже с учетом сложной ситуации с безопасностью, удалось прерывать цепочки распространения.

Источник.
=====================================

Конспирологи сто лет ломали копья в спорах о природе гипотетического мирового правительства. А оказалось, что это - Всемирная организация здравоохранения...

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно будет почитать

    Президент России Владимир Путин в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» сказал, что подумает над публикацией статьи об истории русских на…

  • Две фотографии, сделанные в одной точке

    Просто "щёлкнула" на телефон в одну сторону, а потом - в другую, повернувшись на 180 градусов. P.S. Порадовали девочки лет десяти, которые…

  • Фотоотчёт с загадкой

    В прошлую субботу маршрут похода проходил километрах в семидесяти к юго-востоку от Харькова - в Балаклейском районе, возле сёл Вербовка, Лагеря,…

  • И эти люди возмущаются Кончитой Вурст :-)

    И ведь жюри в восторге. :-) Хотя герой песни Круга - обыкновенный уголовник, никакого отношения к церкви не имеющий. "Золотые купола На груди…

  • А вам комфортно в маске? Опрос

    ,

  • Гомільшанські ліси

    После "Слобожанского" в прошлое воскресенье прошлись по краю ещё одного национального природного парка - "Гомільшанські ліси" (если по-русски -…

  • Чудо в облаках

    История довольно давняя - 2007-го года, но увидела сегодня. Выбравшись из переделки, в которой не могла выжить, по мнению современной науки, Эва…

  • Вспомнилось

  • Фармацевтические инновации

    Проблему нежелания вакцинироваться комментирует профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш. — Несмотря на то что мы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments