dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Это ещё зачем??

Прививка от коронавируса необходима тем, кто перенес коронавирусную инфекцию без симптомов или в легкой форме. Об этом заявил ТАСС во вторник директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

"Вакцинироваться, безусловно, нужно тем, кто в легкой форме переболел или бессимптомно", - сказал он.
Гинцбург пояснил, что пока нет достаточных наблюдений, чтобы сделать вывод о том, сколько может держаться иммунитет у переболевших коронавирусной инфекцией. "Фактически нет таких наблюдений, нужно еще полгода все-таки подождать", - сказал он.
Источник: ТАСС.
=======================================

Совершенно не понимаю логику Гинцбурга. Зачем вакцинировать тех, кого ковид и без прививки по какой-то причине не берёт?
Причём, побочных эффектов от российской вакцины уже известно немало, а вот о том, предотвращает ли она заболевание COVID-19, можно судить только по косвенному признаку - наличию соответствующих антител в крови. Но они есть и у переболевших легко и даже бессимптомных вирусоносителей. Если нет или мало, то оказались не нужны - справился неспецифический клеточный иммунитет.

P.S. Да, россиян всех вакцинируют, похоже...
Клинические исследования вакцины против коронавирусной инфекции, предназначенной для детей, могут начаться в России в течение полугода.
И неважно, что дети ковидом практически не болеют.

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Думаю, скотч надёжнее

    Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с…

  • Sixteen tons

    Текст на английском и перевод. Не помню уже, как получилось, что одна из моих любимых книг - "Жерминаль" Эмиля Золя. Мне тогда было лет…

  • Sylvie Guillem

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments