dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

Навального отравил его помощник Илья Пахомов?

Как пишет Die Zeit, "немецкие власти полагают, что один из следивших за политиком агентов спецслужбы мог нанести отравляющее вещество на поверхность чашки, из которой Навальный пил чай, или побрызгать ядом само содержимое чашки. По данным издания, остатки яда были найдены на горлышке бутылки с водой, из которой пил политик, и на его руках.

Немецкое издание также предполагает, исходя из времени действия яда, что по планам преступников Навальный должен был умереть в самолете по пути из Томска в Москву. Он остался в живых только «благодаря цепочке счастливых случайностей» — действиям пилота, который сразу же принял решение посадить самолет, и врачей скорой помощи, оперативно вколовших оппозиционеру лекарство атропин."


Больше двух недель назад было опубликовано видео, из которого следует, что "Алексей Навальный сел за столик без напитка. Позже стаканчик принес его помощник Илья Пахомов, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией, созданного тем же Навальным."

Гипотетически агент-фокусник мог подбросить капсулу с ядом в стаканчик, пока помощник его нёс, и он не заметил этого. Потом Навальный мог вытереть салфеткой губы и тогда на руках обнаружились бы следы яда. Но как-то слабо верится в такое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments