dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Узнать бы, что у нас с самоубийствами...

В Японии в октябре вследствие самоубийств умерло больше людей, чем от осложнений COVID-19 за весь 2020 год. Об этом свидетельствуют данные Национального полицейского управления Японии.
Согласно статистике, в октябре в Японии покончили жизнь самоубийством 2153 человека, среди которых 1302 мужчины и 851 – женщины. Больше всего случаев самоубийств наблюдалось в Токио – 255. При этом, по данным министерства здравоохранения страны, по состоянию на 29 ноября количество смертей от COVID-19 достигло 2106.

Суммарно за 10 месяцев этого года в Японии покончили с собой 17 219 человек (11 541 мужчина и 5678 женщин). При этом количество самоубийств среди мужчин по сравнению с январем этого года выросло на 10%, а среди женщин – на 72%.

Как отмечает CNN, такое резкое увеличение случаев самоубийства среди женщин может быть связано с тем, что большой процент японок работают неполный рабочий день в отелях, заведениях общественного питания и розничной торговли – именно в тех сферах, где во время пандемии начались массовые увольнения.

Глобальное исследование международной организации CARE показало, что во время пандемии женщины больше сталкиваются с проблемой потери работы (55% против 34% мужчин), а также большее количество женщин сообщило о проблемах с психическим здоровьем (27% против 10% мужчин). Это могло повлиять и на статистику самоубийств в Японии.
Источник.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments