dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"Но внимания тогда не обратили"

Первые заражения COVID-19 произошли в США еще в декабре

30 ноября ученые Управления Минздрава США по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали результаты своего исследования COVID-19. В нем говорится, что первые случаи заражения коронавирусом произошли в США на несколько недель раньше, чем об этом заявили официальные органы,— не в январе 2020 года, а еще в декабре 2019 года.

Такие выводы исследователи сделали на основе анализов, собранных американским Красным Крестом у жителей девяти штатов с 13 декабря по 17 января. В 106 из 7389 образцов крови были обнаружены антитела к SARS-CoV-2. В частности, антитела были обнаружены в собранных 13–16 декабря 39 образцах из западных штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон, а также в 67 образцах из штатов на другом конце страны — Массачусетс, Мичиган, Висконсин, Коннектикут и Род-Айленд, собранных 30 декабря—17 января. Эти результаты дали исследователям CDC основание заявить, что отдельные разрозненные случаи заражения произошли в разных частях США еще в декабре прошлого года.

Ранее первым официально подтвержденным случаем заражения в США новым коронавирусом стал случай 19 января, а первые случаи заражения в Китае — в середине декабря. Впрочем, по неофициальным данным, первые случаи заражения COVID-19 в Китае могли произойти еще в ноябре, то есть на несколько недель раньше официальных сообщений, что и может отчасти подтверждаться последними результатами исследований CDC.
Источник: КоммерсантЪ.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Hang & Metallica

    Некто Брэндон Майлз пишет в комментариях (на английском) "Не знаю почему, но я не ожидал, что она будет петь, и когда она начала, меня это просто…

  • Мы в Европу идём или в Азию?

    В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а…

  • Кругом враги!

    Путин выступил на коллегии ФСБ Главные тезисы из выступления: Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность,…

  • Думаю, скотч надёжнее

    Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с…

  • Sixteen tons

    Текст на английском и перевод. Не помню уже, как получилось, что одна из моих любимых книг - "Жерминаль" Эмиля Золя. Мне тогда было лет…

  • Sylvie Guillem

  • Как оценивают эффективность вакцин от COVID-19?

    Такой вопрос у меня возник, когда увидела сногсшибательную новость. Роспотребнадзор сообщил о 100% эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» По…

  • Давненько Азовское море не замерзало

    Лет шесть, если не ошибаюсь. Биологи считают, что именно поэтому в нём развелись в нездоровом количестве медузы корнероты - те, что большие, с…

  • Как появляются "последствия коронавируской инфекции"

    "Человечество погубит не вирус, не метеорит и даже не война. Очень скоро мы сами вырастим бактерию, которая нас всех и прикончит". (академик РАМН…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments