dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"Но внимания тогда не обратили"

Первые заражения COVID-19 произошли в США еще в декабре

30 ноября ученые Управления Минздрава США по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали результаты своего исследования COVID-19. В нем говорится, что первые случаи заражения коронавирусом произошли в США на несколько недель раньше, чем об этом заявили официальные органы,— не в январе 2020 года, а еще в декабре 2019 года.

Такие выводы исследователи сделали на основе анализов, собранных американским Красным Крестом у жителей девяти штатов с 13 декабря по 17 января. В 106 из 7389 образцов крови были обнаружены антитела к SARS-CoV-2. В частности, антитела были обнаружены в собранных 13–16 декабря 39 образцах из западных штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон, а также в 67 образцах из штатов на другом конце страны — Массачусетс, Мичиган, Висконсин, Коннектикут и Род-Айленд, собранных 30 декабря—17 января. Эти результаты дали исследователям CDC основание заявить, что отдельные разрозненные случаи заражения произошли в разных частях США еще в декабре прошлого года.

Ранее первым официально подтвержденным случаем заражения в США новым коронавирусом стал случай 19 января, а первые случаи заражения в Китае — в середине декабря. Впрочем, по неофициальным данным, первые случаи заражения COVID-19 в Китае могли произойти еще в ноябре, то есть на несколько недель раньше официальных сообщений, что и может отчасти подтверждаться последними результатами исследований CDC.
Источник: КоммерсантЪ.

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments