dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Давненько Азовское море не замерзало

Лет шесть, если не ошибаюсь. Биологи считают, что именно поэтому в нём развелись в нездоровом количестве медузы корнероты - те, что большие, с комком щупалец и больно жалятся. Авось вымерзнут теперь и можно будет всласть купаться на Федотовой косе и Арабатской стрелке. :-)





Февраль этого года выдался по-настоящему "лютым" - так он называется по-украински.



Кстати, решительно не замечаю насыщения украинского языка полонизмами в этих двух телерепортажах. Может, российские читатели журнала, которые любят муссировать эту тему, укажут на них? На мой взгляд, дикторы говорят практически так же, как учительницы украинского образца 1980-х в моей школе. За исключением неологизмов типа "соцмережі" и т. п. Но и русский язык с тех пор множеством неологизмов "обогатился". Причём, прямо заимствованными из английского. В том числе, такими, что без гугла не разберёшься, что они означают.

P.S. Заглавная фотография отсюда.
Снято три дня назад, морозы в Бердянске держатся, и прогноз погоды обещает их, минимум, ещё на десять дней. То есть, Азовское море хорошенько так замёрзнет, сантиметров на 20-30.


Если после этого разыграется шторм, Керченский мост ждут серьёзные испытания, которые он ещё не проходил - тысячетонные льдины лупят в опоры... Рассчитан ли он на такое, пока непонятно. Скорее всего - нет. Совсем не развалится, конечно, но "рихтовать" придётся долго, если вдруг.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →