dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Думаю, скотч надёжнее

Власти Чехии обязали жителей носить на лице по две маски

Как стало известно, власти Чехии издали новый указ. Согласно ему, жители республики уже с 25 февраля будут обязаны носить на лице по две маски в местах скопления людей.
По словам министра здравоохранения страны Ян Блатны, это делается для безопасности граждан. При этом две маски можно заменить на респираторы без клапана выдоха, которые обладают степенью защиты FFP2 или KN95, пишет České noviny. Вместе с тем, для защиты также будут разрешены и прочие средства, эффективность фильтрации воздуха в которых не менее 95% [Противогазы? - DrAlexandra].

Источник.
===========================

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что в ношении двух масок есть смысл и это может быть более эффективно.

Об этом он сказал в эфире NBC News.
Американские эксперты в области здравоохранения давно рекомендуют людям носить маски с трехслойной защитой, хирургическую маску или маску-респиратор N95. Фаучи сказал, что ношение двух масок — хорошая идея, особенно учитывая новые, более заразные штаммы коронавируса из Британии и Южной Африки.

«Если у вас однослойное физическое покрытие и вы накладываете еще один слой, логично, что это, скорее всего, более эффективно… Поэтому люди носят две маски или делают разновидность N95», — сказал он.

Fox News со ссылкой на экспертов по инфекционным заболеваниям из Стэнфордского медицинского центра и Университета Джона Хопкинса сообщает, что доказательств большей эффективности двух масок практически нет. Эксперт из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии заявила, что вторая маска может обеспечить более плотное прилегание к лицу. Также, по ее словам, это защищает маски от соскальзывания.

The New York Times пишет, что ношение двух масок — «разумный и простой способ снизить риск, особенно если обстоятельства требуют проводить больше времени с другими людьми». Президента США Джо Байдена не раз замечали в двух масках.
Источник.
=========================

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что имеющиеся вакцины от коронавируса не могут защитить от всех штаммов.

По его словам, вирус продолжит мутировать и появятся его новые вариации, сообщает Axios.
Он призвал не расслабляться, потому что «предстоит еще много пройти».
Также он выразил оптимизм по поводу вакцинации. [?]
Источник.
=======================

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи допустил, что американцам все еще придется носить маски в 2022 году.

Выступая в программе Встреча с прессой на канале NBC, Фаучи сказал, что пока рано говорить, когда в США появится коллективный иммунитет.

Источник.
========================

Эксперимента ради надела две маски. Дышать очень тяжело, особенно если быстро идти. Кроме того, вскоре почувствовала сильную сонливость. Буквально, начала засыпать за клавиатурой. Оказывается, эффект известный.

Ношение сразу двух масок для защиты от коронавируса может привести к негативным побочным явлениям в виде усталости и сонливости.
Об этом сообщила глава терапевтического отделения израильской больницы Шамар Асаф А-Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

Гольцман отметила, что через две маски проникает меньшее количество частичек вируса.

«Но с другой стороны, и меньше кислорода человек вдыхает. Он создает вокруг своего носа повышенное содержание углекислого газа и у него могут появиться и усталость, и сонливость, и повышение углекислого газа в крови», — сказала врач.
Источник.

Так если мне поплохело, что будет в двух масках с людьми, страдающими ожирением, ишемической болезнью сердца, хронической обструктивной болезнью лёгких и т. п.?

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal