dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Кругом враги!

Путин выступил на коллегии ФСБ

Главные тезисы из выступления:

Уровень глобальных вызовов — таких, как терроризм, трансграничная преступность, киберпреступность — не снижается. На данном фоне страна сталкивается с так называемой политикой сдерживания России. Это последовательная и весьма агрессивная линия, которая направлена на то, чтобы сорвать развитие страны, создать внешние и внутренние проблемы, спровоцировать нестабильность и подорвать ценности, объединяющие общество.

Некоторые страны даже не пытаются скрывать недружественное отношение к РФ. Достаточно ознакомиться с выступлениями государственных деятелей и публичными стратегическими документами.
Против России применяют абсурдные, анекдотичные теории заговора, в том числе попытки поставить под сомнение достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом.

РФ пытаются сковать экономическими и иными санкциями, блокировать крупные международные проекты. «Подобная линия в отношении России абсолютно бесперспективна», — отметил Путин.

Президент попросил ФСБ уделить особое внимание вскрытию контактов террористов с зарубежными спецслужбами: «Вы это хорошо знаете. К сожалению, все идет в ход, используют и террористов».

Нужно четко проводить грань между политической конкуренцией и действиями, которые не имеют ничего общего с демократией и направлены на подрыв стабильности и безопасности государства, на обслуживание чужих интересов, которые «из-за бугра платят за эту деятельность».

В прошлом году контрразведка пресекла деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб. Нужно не допускать утечек секретных сведений, данных о передовых технологиях и разработках предприятий ОПК: «Как вы понимаете, нам есть что охранять».

Число задержанных нарушителей границы остается внушительным.

Путин поручил ФСБ бороться с хищениями средств, выделенных на борьбу с коронавирусом, госпрограммы, гособоронзаказ.

У руководства России есть информация о готовящихся провокациях против РФ, связанных с борьбой с коронавирусом.
Источник.
==============================================

Мда... Я такой риторики и во времена СССР не припомню.
Особенно впечатлили "готовящиеся провокации против РФ, связанные с борьбой с коронавирусом". В чём они могут заключаться? ЦРУ и MИ-6 готовятся подменить экспортные партии российской вакцины Спутник V культурой коронавируса?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal