dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Мы в Европу идём или в Азию?

В Украине запретили функционирование 426 сайтов, среди которых ряд российских и украинских средств массовой информации, ресурсы о криптовалютах, а также популярная блог-платформа LiveJournal.

Голосеевский районный суд наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети при использовании 426 сайтов. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

С перечнем заблокированных ресурсов можно ознакомиться на сайте Нацкомиссии.

В Нацкомиссии объяснили, что решение принято по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса — мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. [Что за бред? - DrAlexandra]

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. В ведомстве также добавили, что решение можно обжаловать в Киевском апелляционном суде в течение пяти дней с момента его объявления.

По словам члена правления Интернет-ассоциации Украины Александра Глущенко, такое решение является абсурдным, пишет Ain.ua.

"В этом списке есть как сеть «сливных бачков», так и попытка подсунуть вполне приличные ресурсы. И полное непонимание судьей или Нацполицией ни работы интернета, ни даже логики этого процесса. Дополнительно непонятно, при чем операторы телекоммуникаций к каким-то имущественным правам, возникающим у пользователей? Такая практика имеет одну сторону: «под шумок» можно выпилить любого конкурента, подсунув его в такое решение," — заявил Глущенко.
Источник.
=============================

При таких тенденциях интернет у нас скоро будет работать как в Иране: "Новое законодательство также регламентирует содержание веб-сайтов. Считается преступлением публикация в Интернете любого материала, противоречащего или оскорбляющего исламскую доктрину, ценности иранской революции, мысли имама Хомейни, Конституцию Ирана, ставящего под угрозу национальное единство страны, создающего положительный имидж незаконных организаций, разглашающего секретную информацию, содержащего рекламу курения, обвиняющего или оскорбляющего чиновников."

Если не как в Северной Корее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal