dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Главное событие 2014-го года

По мнению редакции ЖЖ - это принятие закона о введении в России постоянного зимнего времени.



Признаться, я была удивлена, когда щёлкнула по значку 🎉 ЖЖ 22! и увидела такую картинку. Неужели не было в 2014-м чего-нибудь, запомнившегося россиянам больше?

Щёлкнула на "поделиться" и выяснилось, что ещё одно яркое событие случилось в год, когда я завела блог - зимние Олимпийские игры в Сочи.




Дорогие россияне, а как же "крымнаш"? Я ведь хорошо помню, что писали в российских СМИ в конце 2014-го.

1. Главным событием года, безусловно, можно назвать воссоединение Крыма с Россией. "Русская весна" заложила основу для воссоединения русских, которых во времена СССР как бы не было. Крым возродил самосознание русских, объединил русский мир, вернул России чувство достоинства, четко показал, кто в мире друзья, а кто враги. БРИКС, ШОС, Евразийский союз, Таможенный союз, ЕАЭС — эти организации окрепли и сформировали противовес Западу.

А с чего все началась? "Все началось с того, что Янукович поменял свою ориентацию и сказал, все, мы не идем в Таможенный союз, а идем в ЕС. Это был толчок к развитию тех явлений, в результате которых Крым вернулся в Российскую Федерацию. Если бы не он, то, возможно, таких бы тенденций и не было", — сказал крымский губернатор Сергей Аксенов. А почему Янукович "поменял ориентацию"? Потому что этого захотел мировой гегемон — США. Но Путин, надо отдать ему должное, действовал умно и стремительно. В итоге, Россия вернула себе "подаренные" Хрущевым территории стратегического значения, с бесконечным туристическим потенциалом, и обрела полтора миллиона новых граждан.


Словом 2014 года стал лозунг "крымнаш" (в одно слово и без заглавной буквы). Он выиграл с большим преимуществом у "санкций" и "бандеровцев".

А теперь вдруг - введение постоянного "зимнего" времени (взамен "летнего", на которое перешли в 2011-м) и Олимпийские игры в Сочи... Интересно, в самом ли деле в России произошло очередное переосмысление истории или это - волюнтаризм редакции ЖЖ?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments