dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

О, дивный новый мир...

Правительство Ивановской области разработало требования для туристов, которые планируют посетить регион в майские праздничные дни, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, жителям и гостям региона необходимо соблюдать действующий масочный режим. Для тех, у кого имеется документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса, справка о наличии антител к инфекции (выданная не ранее 1 января 2021 года), либо об отрицательном результате теста на коронавирус (тест проведен не ранее, чем за три дня до въезда) сохраняется свободный въезд. Во всех других случаях необходимо соблюдать режим самоизоляции 14 дней или весь срок пребывания на территории области в случае меньшего периода пребывания в регионе.

Проверять наличие документов предполагается на контрольных пунктах, которые будут организованы на въездах в регион.

Особое внимание будет уделено тургруппам, прибывающих в область на автобусах и теплоходах.

В частности, туроператор должен до прибытия группы в регион собрать обобщенные сведения о прохождении полного курса вакцинации либо о справках о наличии антител к инфекции и предоставить их местным властям по электронной почте.

Для участников туров на водных видах транспорта, которые не попадают в трехдневный период тестирования, будет организовано обязательное платное экспресс-тестирование прямо на теплоходе на последней остановке до прибытия на территорию Ивановской области.

Также сообщается, что с 30 апреля на железнодорожном вокзале Иванова будет открыт пункт вакцинации, где смогут привиться как приезжие, так и местные жители. Здесь же для прибывающих из других регионов будет работать пункт, где можно сделать платный экспресс-тест.

Источник: Интерфакс.
================================================================

Кто бы объяснил, в чём смысл карантинных мероприятий, если заболевание уже распространилось повсеместно? И чем туристы отличаются от жителей Ивановской области, которым, надо полагать, не нужен "документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса, справка о наличии антител к инфекции либо об отрицательном результате теста на коронавирус", когда они ездят в Москву или ещё куда?
Всё это касается, конечно, не только особо бдительных властей Ивановской области, но и правительств большинства стран мира.
Ещё один интересный вопрос - зачем нужна справка о вакцинации, если привитые от пресловутого ковида запросто могут быть не только его переносчиками, но даже суперраспространителями, как уже выяснилось?


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чисто петербургское убийство

    Снова удивлена. Воздух там такой, что ли? Небось, остался бы жить этот адмирал Лобанов где-нибудь в Мурманске или Владивостоке, отдал бы сына в…

  • Мой комментарий к записи «Карты» от watermelon83

    = Да, ведь и в самом деле - нет иных способов напасть на соседнюю державу, не прибегая к риторике о защите языка, верно? = В случае РФ и Украины —…

  • Первая ласточка: CDC признал неизбирательность собственного ПЦР-теста для диагностики COVID-19

    21 июля на сайте CDC ( Центров по контролю и профилактике заболеваний США) появилась статья "Lab Alert: Changes to CDC RT-PCR for SARS-CoV-2…

  • "День свободы" по-британски

    Известная антиутопия Джорджа Оруэлла быстро воплощается в реальность. Особенно - на родине писателя. Несколько дней назад я думала, что британцы,…

  • Наша песня хороша...

    Перезапуск пандемии: ВОЗ пообещала миру еще более злобный штамм, чем коронавирус "дельта" Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос…

  • Это вам не "цигун"!

    Когда на живот роняют ножи и лежат на битом стекле. Так все могут, на самом деле. А вот то, что делал Мирин Дажо, по сей день никто вразумительно не…

  • То ли ещё будет

    Последние дни в северном полушарии снова отметились редкими по интенсивности природными катаклизмами. В основном - катастрофическими для этих широт…

  • Это интересно

    Когда автор пишет "Итак, про пресловутую "мину замедленного действия" Путин впервые озвучил в 1991-м году - сразу, как пришел на работу в мэрию к…

  • Дугин на Царьграде

    Дугин прав в том, что "если говорить всё подряд, можно случайно сказать что-то умное". Особенно когда говорящий - не дурак в техническом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments