dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

О, дивный новый мир...

Правительство Ивановской области разработало требования для туристов, которые планируют посетить регион в майские праздничные дни, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, жителям и гостям региона необходимо соблюдать действующий масочный режим. Для тех, у кого имеется документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса, справка о наличии антител к инфекции (выданная не ранее 1 января 2021 года), либо об отрицательном результате теста на коронавирус (тест проведен не ранее, чем за три дня до въезда) сохраняется свободный въезд. Во всех других случаях необходимо соблюдать режим самоизоляции 14 дней или весь срок пребывания на территории области в случае меньшего периода пребывания в регионе.

Проверять наличие документов предполагается на контрольных пунктах, которые будут организованы на въездах в регион.

Особое внимание будет уделено тургруппам, прибывающих в область на автобусах и теплоходах.

В частности, туроператор должен до прибытия группы в регион собрать обобщенные сведения о прохождении полного курса вакцинации либо о справках о наличии антител к инфекции и предоставить их местным властям по электронной почте.

Для участников туров на водных видах транспорта, которые не попадают в трехдневный период тестирования, будет организовано обязательное платное экспресс-тестирование прямо на теплоходе на последней остановке до прибытия на территорию Ивановской области.

Также сообщается, что с 30 апреля на железнодорожном вокзале Иванова будет открыт пункт вакцинации, где смогут привиться как приезжие, так и местные жители. Здесь же для прибывающих из других регионов будет работать пункт, где можно сделать платный экспресс-тест.

Источник: Интерфакс.
================================================================

Кто бы объяснил, в чём смысл карантинных мероприятий, если заболевание уже распространилось повсеместно? И чем туристы отличаются от жителей Ивановской области, которым, надо полагать, не нужен "документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса, справка о наличии антител к инфекции либо об отрицательном результате теста на коронавирус", когда они ездят в Москву или ещё куда?
Всё это касается, конечно, не только особо бдительных властей Ивановской области, но и правительств большинства стран мира.
Ещё один интересный вопрос - зачем нужна справка о вакцинации, если привитые от пресловутого ковида запросто могут быть не только его переносчиками, но даже суперраспространителями, как уже выяснилось?


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно будет почитать

    Президент России Владимир Путин в интервью в программе «Москва. Кремль. Путин» сказал, что подумает над публикацией статьи об истории русских на…

  • Две фотографии, сделанные в одной точке

    Просто "щёлкнула" на телефон в одну сторону, а потом - в другую, повернувшись на 180 градусов. P.S. Порадовали девочки лет десяти, которые…

  • Фотоотчёт с загадкой

    В прошлую субботу маршрут похода проходил километрах в семидесяти к юго-востоку от Харькова - в Балаклейском районе, возле сёл Вербовка, Лагеря,…

  • И эти люди возмущаются Кончитой Вурст :-)

    И ведь жюри в восторге. :-) Хотя герой песни Круга - обыкновенный уголовник, никакого отношения к церкви не имеющий. "Золотые купола На груди…

  • А вам комфортно в маске? Опрос

    ,

  • Гомільшанські ліси

    После "Слобожанского" в прошлое воскресенье прошлись по краю ещё одного национального природного парка - "Гомільшанські ліси" (если по-русски -…

  • Чудо в облаках

    История довольно давняя - 2007-го года, но увидела сегодня. Выбравшись из переделки, в которой не могла выжить, по мнению современной науки, Эва…

  • Вспомнилось

  • Фармацевтические инновации

    Проблему нежелания вакцинироваться комментирует профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш. — Несмотря на то что мы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments