dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Недолго музыка играла

Коронавирус в Израиле: за сутки выявлено более 200 зараженных, введен масочный режим в закрытых помещениях

Утром в пятницу, 25 июня, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 840522 (+215 за сутки).

За последние сутки проведены 41331 тестов. В 0,6% случаев выявлялся коронавирус.

48 [вновь] заболевших в больницах (ни одного в специально оборудованных помещениях гостиниц), остальные болеют в домашних условиях. Состояние 26 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 17 из них в критическом состоянии, 16 подключены к аппаратам ИВЛ или ЭКМО.

Индекс заражаемости (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) в настоящее время – 2,43.

Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 59% израильтян, около 81% взрослого населения.
Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 12 лет.
...
Министерство здравоохранения объявило, что с 12:00 пятницы, 25 июня, вновь вводится обязательный масочный режим во всех закрытых помещениях (в том числе в общественном транспорте), за исключением места постоянного проживания.

Источник: https://www.newsru.co.il/health/25jun2021/corona_il_111.html

Хаос вокруг возвращения с детьми из-за границы: "А с какого возраста нужен карантин?"

Нужно ли детям младше 12 лет, чьи родители привиты, отправляться в карантин после приезда из-за границы? А малышке меньше 2 лет тоже придется сидеть в карантине? А если семья вернулась из зеленой страны? Это - лишь часть вопросов, которые задают озабоченные родители в соцсетях в разгар туристического сезона. Руководительницы крупных израильских групп в фейсбуке решили объединить усилия, чтобы навести хоть какой-то порядок: "Если этого не сделать, ситуация выйдет из под контроля". Об этой народной инициативе сообщает в июне сайт Ynet.

Тема детского карантина стала особенно острой на фоне новой вспышки заражений в Израиле после проникновения индийской мутации из-за границы.
Но прежде чем перейти к рассказам мам, напомним: правила карантина сейчас в Израиле одинаковы и для взрослых, и для детей. Непривитые граждане любого возраста при возвращении из-за границы обязаны находиться в карантине две недели, или 10 дней при наличии двух отрицательных результатов теста на коронавирус.
Однако на практике большинство родителей продолжает задаваться вопросом, должны ли дети отправляться в карантин после семейного отдыха за рубежом.

"Некоторые думают, что дети определенного возраста освобождены от карантина, или имеет значение, из какой страны вернулась семья", - говорит Гила Мор Алон, администратор одного из крупнейших сообществ в фейсбуке "Хуль зе кан" ("Заграница это здесь").

"Самый популярный вопрос – нужен ли карантин малышам младше 2 лет, - добавляет Талия Кляйн Фрез из группы "Путешествуем за границей с детьми". - Особенно много проблем возникает с анализами на коронавирус. Родители думают, что не надо делать тест детям при поездках в такие страны, как Голландия, которая принимает израильтян без анализов. Однако израильская сторона требует таких проверок! Причем при обоих полетах - и туда, и обратно. А получается, что люди думают иначе, приезжают в аэропорт без нужных документов - и в результате не могут подняться на борт самолета".

Но даже когда Кляйн Фрез приводит в группе официальные данные с государственных сайтов и публикации ведущих СМИ, некоторые ей не верят. "Одна блогер по вопросам туризма написала, что детям до 2 лет в Израиле не нужен карантин. Я сразу же указала ей, что это ошибка, фейк. Привела нужные данные... И, представляете, даже после этого люди спорили со мной, хотя были не правы".

Таир Пеэр, руководящая группой "Дети путешествуют" ("Еладим метайлим") с 7 тысячами участников, указывает на дополнительную проблему: по ее словам, некоторые родители ищут способы обойти законы или просто закрывают на них глаза. "Есть ощущение, что многие не собираются придерживаться распоряжений и находиться в карантине с детьми", - отмечает она.

Руководительницы популярных у родителей туристических сообществ объединили усилия с целью максимально прояснить ситуацию с выездом за границу из Израиля: "Мы пишем правду: каждый вернувшийся с непривитыми детьми из-за рубежа должен отправиться в карантин, и точка".
...
"Мы боимся, что часть родителей не будут следить за карантином детей просто потому, что не знают о его необходимости, и эпидемия вернется в Израиль в прошлых масштабах", - говорят активистки соцсетей.
...
Напомним, что 23 июня гендиректор минздрава Хези Леви подписал документ, разрешающий штрафовать родителей на 5000 шекелей при нарушении ребенком карантина. Такой же штраф может быть наложен на любое другое лицо, ответственное за данного ребенка, или тот, у кого проживает ребенок.

Кроме того, израильтянам и лицам, проживающим в Израиле, запрещено посещать 6 стран с максимальным риском заражения коронавирусом: Россию, Аргентину, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику.

Источник: https://www.vesty.co.il/main/article/B1iFqByn00
=================================================

Можно сказать, конечно, что если бы не 76% людей старше 16 лет, полностью вакцинированных лучшей в мире вакциной Пфайзер, масочный режим, ковид-паспорта, без которых только в магазин можно сходить, двухнедельный карантин для всех прибывающих из-за границы, включая младенцев, ситуация в Израиле была бы просто ужасной, как в...
Для сравнения подойдёт какая-нибудь соседняя страна. Например, Иордания: общая граница, население 10 млн. - на миллион больше, чем в Израиле. Но Иордания несравнимо беднее, вакцинировали там 11% населения, и далеко не только Пфайзером, а чем Аллах послал, в том числе и Спутником V. Карантин для туристов отменили ещё 13 января.
И что же?
Как видим, ситуация немногим отличается от Израиля. Раньше тоже ничего особенного не происходило, только "волны" немного сдвинуты относительно израильских.
Иордания:


Израиль:


На мой взгляд, уже больше года назад стало ясно, что от локдаунов, масочных и перчаточных режимов, самоизоляции и домашнего ареста для стариков нет заметного толку в плане борьбы с вирусом, но много вреда в других смыслах.

Подозреваю, то же самое вскоре произойдёт и с нынешней священной коровой - поголовной вакцинацией.


P.S. Из сегодняшних израильских новостей:

"Данные о новой вспышке четко показывают, что привитые люди также заражаются, демонстрируют симптомы болезни и заражают других. В последние месяцы были зарегистрированы случаи повторного заражения вакцинированных, однако распространение нового варианта показывает резкий рост числа зараженных среди тех, кто получил двойную дозу вакцины. Факт, что все больше привитых людей заражаются индийской мутацией, вызывает беспокойство. Кроме того, не может не тревожить и разрыв между лабораторными данными и тем, что происходит на самом деле.
...
Опыт прошлого в противостоянии эпидемии показывает, что промедление в реакции обходится нам дорого в будущем. На данном этапе, когда заболевание распространяется так быстро, возвращения необходимости ношения масок в закрытых помещениях уже недостаточно. Кабинет коронавируса обязан принять жесткие меры уже сегодня, чтобы не наступать раз за разом на одни и те же грабли. "

P.P.S. Похоже, израильские власти не могут решить, что писать в отчётах. :-)

28 июня 2021 г., 11:05
Пресс-служба министерства здравоохранения Израиля уведомила СМИ, что из-за технической неисправности снова задерживается публикация ежедневного отчета об эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Когда будет опубликован новый отчет, пока неизвестно.
https://www.newsru.co.il/health/28jun2021/minz_il.html

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Как в России все вирусы победили

    Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор"…

  • Ну что, всем приготовиться?

    С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии С 3 октября вступает в силу указание правительства о…

  • Коронавирус неисчерпаем, как атом

    Ученые подозревают, что коронавирус может изменять иммунную систему человека. Это может привести к тому, что привычные болезни мы будем переносить…

  • Не умеют у нас с ковидом бороться!

    Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн анонсировала колоссальные штрафы для нарушителей карантина по коронавирусу. За несоблюдение…

  • Вот чем ему ковид угрожал?

    Температура и судороги: в институте под Киевом сообщили о смерти 19-летнего студента после вакцинации В Украинском гуманитарном институте, под…

  • Что же делать с этими детьми?

    Локдаун неизбежен, Украина близка к "красной" зоне Украина может войти в "красную" зону по заболеваемости коронавирусом до конца сентября. Локдаун…

  • Не знали мы, что такое настоящий локдаун...

    https://youtu.be/-ht5lu0QVgM Но, может быть, ещё испытаем на себе. Поэтому советую потратить полчаса на просмотр фильма. Самый интересный для нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Как в России все вирусы победили

    Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор"…

  • Ну что, всем приготовиться?

    С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии С 3 октября вступает в силу указание правительства о…

  • Коронавирус неисчерпаем, как атом

    Ученые подозревают, что коронавирус может изменять иммунную систему человека. Это может привести к тому, что привычные болезни мы будем переносить…

  • Не умеют у нас с ковидом бороться!

    Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн анонсировала колоссальные штрафы для нарушителей карантина по коронавирусу. За несоблюдение…

  • Вот чем ему ковид угрожал?

    Температура и судороги: в институте под Киевом сообщили о смерти 19-летнего студента после вакцинации В Украинском гуманитарном институте, под…

  • Что же делать с этими детьми?

    Локдаун неизбежен, Украина близка к "красной" зоне Украина может войти в "красную" зону по заболеваемости коронавирусом до конца сентября. Локдаун…

  • Не знали мы, что такое настоящий локдаун...

    https://youtu.be/-ht5lu0QVgM Но, может быть, ещё испытаем на себе. Поэтому советую потратить полчаса на просмотр фильма. Самый интересный для нас…