dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Странные новости из России

Ревакцинация становится общим делом

29 июня борьба с пандемией коронавируса и вакцинация стали одной из главных тем для российских чиновников. На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве России министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что проводить вакцинацию можно будет после шести месяцев после перенесенного заболевания и ревакцинацию – через шесть месяцев после предыдущей вакцинации. А после достижения коллективного иммунитета и после стабилизации ситуации вакцинация может проводиться раз в год, добавил он.

О необходимости ревакцинации за несколько часов до министра заявил директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург на пресс-конференции в «РИА Новости». Он сказал, что сейчас процент «тяжелых летальных случаев» COVID-19 может исчисляться уже не 1–2%, а 5–10%. Вчера же мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте смертности от коронавируса в госпиталях. Вакцинироваться Гинцбург призвал быстро: если в течение четырех месяцев привить большую часть (70%) населения, то «мы будем защищены от этого возбудителя неудобства». Но из-за того, что COVID-19 постоянно мутирует, прививаться нужно каждые полгода, сказал он, причем даже тем, кто переболел: «Чтобы постоянно иметь высокий титр антител».

Источник: Ведомости.
=============================================

Дорогие россияне, что там у вас творится? Во всей Европе, кроме Великобритании - спад заболеваемости знаменитым вирусом, а в России - мало что взрывной рост в первом месяце лета, так ещё и летальность увеличилась до таких значений, которые нигде ещё не фиксировали. В той же Великобритании хотя и заражается в среднем по 17 тысяч в день, но почти никто не мрёт - по 20 человек за день, на 67 миллионов.

Кстати, сегодня выступил академик Виталий Зверев, зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета. Он несколько раз повторил, что ни одна вакцина не даёт более продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание и не следует гнать на вакцинацию переболевших, а ещё - что векторные вакцины не подходят для ревакцинации, так как вырабатывается иммунитет к вирусу-вектору, что иммунитет не определяется одним лишь титром антител, что перед вакцинацией надо карту пациента внимательно смотреть, а не колоть всех подряд в торговых центрах и т. п.


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal