dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

То ли ещё будет

Последние дни в северном полушарии снова отметились редкими по интенсивности природными катаклизмами. В основном - катастрофическими для этих широт ливнями и наводнениями, а в Сибири - уже традиционными лесными пожарами: там вырубают тайгу, из-за чего пересыхают болота, образуется много сухостоя, который хорошо горит и поджигает ещё зелёные хвойные леса.



Число жертв наводнения в Германии, произошедшего на прошлой неделе, возросло до 169 человек.

"Согласно последним данным, 117 погибли в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Местная полиция также сообщает о 170 пропавших без вести. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия погибли 47 человек и еще пяти пропали без вести.

Также на данный момент около 40 тысяч человек в пострадавших районах не имеют доступа к электричеству и водопроводу.

Канцлер Ангела Меркель во вторник посетила сильно пострадавший город Бад-Мюнстерайфель и пообещала тщательно изучить уязвимости системы оповещения о стихийных бедствиях.

Она процитировала мэра города, который сказал, что подобного наводнения не было за 700 лет истории.

По оценке немецкой строительной индустрии, восстановление после наводнений займет несколько лет. В правительстве оценивают стоимость будущих работ миллиардами евро."


Представляете, какой хаос должен твориться в обычно упорядоченной Германии, чтоб 170 человек несколько дней ни найти не могли, ни убедиться в том, что они погибли?

Если верить прогнозу погоды, теперь на очереди - Украина и юг России. Уже сейчас в горах Буковины - сильнейшие ливни, начинаются и в Черновцах. Прут наверняка выйдет из берегов. Завтра циклон Christoph пройдётся по центральной Украине, зацепив Харьков и уйдёт в РФ.







Tags: катаклизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal