dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"И вечный бой! Покой нам только снится..."

Британские эксперты представили ряд возможных сценариев развития вариантов коронавируса, один из которых предполагает, что новый потенциальный штамм может убивать порядка 35% заразившихся. Об этом говорится в докладе правительственной группы советников по чрезвычайным ситуациям властей Великобритании (SAGE).

Ученые описали гипотетические сценарии, при которых COVID-19 может меняться и развиваться. В одном из них исследователи предполагают вероятное создание варианта коронавирусной инфекции с более высоким процентом тяжелого течения заболевания среди населения, чем ранее, и при этом с более высоким процентом смертей среди зараженных.

Эксперты полагают, что такой вариант действительно возможен и предупреждают, что для того, чтобы избежать такого сценария, следует ввести дополнительные дозы вакцин, минимизировать ввоз новых штаммов из-за рубежа и продолжить разработки лекарств против коронавируса.

Одним из других вероятных сценариев ученые из Великобритании также назвали появление штаммов, которые будут устойчивы к препаратам и вакцинам против COVID-19.

Источник.
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments