dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Что там у мирового лидера по вакцинации от COVID?

По материалам израильских СМИ.

26 февраля.
Гендиректор Pfizer: Израиль - это мировая лаборатория вакцины от коронавируса

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла заявил сегодня в интервью американской компании NBC, что Израиль является "мировой лабораторией" для проверки эффективности вакцины от коронавируса и что поступаемые из Израиля данные позволят уже в ближайшие два месяца определить, способны ли привитые заражать других людей.
Источник.


28 июля.

"Вакцина перестает действовать у нас на глазах"

Доктор Коби Хабиб, директор больницы Герцог в Иерусалиме, принял решение об открытии второго отделения коронавируса.

Доктор Хабиб в интервью радио 103FM сообщил: “В последние два-три дня есть ощущение скачка в количестве тяжелых случаев. Речь идет о чем-то значительном - такого не было в последние несколько недель”.

Хабиб продолжил: “За три дня мы достигли уровня 80 тяжелобольных. Каждый день поступает минимум 20 тяжелобольных. Большинство из них - пожилые люди в возрасте старше 70 лет, но попадаются и пятидесятилетние. 90% из них вакцинированы. Хорошая новость в том, что вакцина работает против тяжелых случаев. Менее хорошая новость - в том, что она перестает действовать прямо у нас на глазах, становится все менее и менее эффективной”.
Источник.


4 августа.

Эксперты: лишь полная вакцинация может спасти от локдауна

12 телеканал собрал мнения экспертов о том, в чем просчеты в нынешней политике правительства, и о том, спасет ли карантин страну от нового витка эпидемии.

Доктор Ади Нив-Ягода, специалист в области руководства здравоохранением и член экспертной группы программы "Маген Исраэль", заявил: "Коронавирус продолжает преподносить сюрпризы – как в плохом смысле слова, так и в хорошем. Сегодня мы неприятно удивлены: несмотря на успехи вакцинации, наблюдается рост заболеваемости и снижение иммунитета, вызванное появлением штамма "Дельта". Социальное дистанцирование – примитивное решение, которое нас не спасет. Уже через несколько недель мы увидим ухудшение ситуации в больницах, где качество обслуживания всех пациентов, а не только больных коронавирусом, резко снизится".

Напомним, что в настоящий момент 450 пациентов с диагнозом COVID госпитализированы, около половины из них в критическом состоянии, а их количество за последний месяц увеличилось в десять раз.

Доктор Коби Хабиб, директор реабилитационного медицинского центра "Херцог" в Иерусалиме, прокомментировал ситуацию следующим образом: "Я не сомневаюсь, что необходимы экстренные меры для обуздания эпидемии. Пошла четвертая волна, количество пациентов постоянно растет, и это – результат наших действий две-три недели назад. Заболеваемость приближается к 4000 пациентов в день, а через две-три недели все будет намного хуже. Две наши коронавирусные палаты уже заполнены, мы уже на пределе наших возможностей".

Профессор Амнон Лахад, заведующий кафедрой семейной медицины в Еврейском университете Иерусалима, подверг резкой критике действия правительства: "Возможности локдауна к настоящему моменту исчерпаны, и это – катастрофа. Нам придется научиться жить с этим вирусом, не закрывая экономику. Премьер-министру следует заменить своих советников на тех, кто способен рождать новые идеи". Он также подчеркивает необходимость укреплять систему здравоохранения и повышать стандарты работы врачей и медсестер.

Профессор Эяль Лешем, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице "Шиба", Тель ха-Шомер, считает введение локдауна крайней мерой. "Это влечет за собой огромные потери в сфере экономики и системы образования. Правительство и общественность должны делать все от них зависящее, чтобы предотвратить это, а значит убедить население вакцинироваться. Единственное, что может оправдать введение карантина – наплыв больных, который превысит возможности больниц".

В целом же специалисты возлагают все надежды на поголовную вакцинацию, признавая: провал кампании приведет к очередному локдауну со всеми его негативными последствиями для экономики и социальной сферы.
Источник.


8 августа.

Жительница Бейт-Ханины возила детей в багажнике, чтобы избежать санкций за нарушение карантина

Бойцы МАГАВ заметили на улице Узи Наркис в Иерусалиме подозрительный автомобиль и обнаружили в багажнике двух детей пяти и десяти лет.
В ходе допроса мать детей, которая находилась за рулем машины, жительница района Бейт-Ханина, призналась, что возила детей в багажнике, поскольку они, как и она сама, должны находиться в карантине.
Полиция выписала женщине соответствующие штрафы.
Источник.


10 августа.

В Израиле отмечен взрывной рост заболеваемости COVID-19

За прошедшие сутки в Израиле выявили 6 тыс 275 новых больных COVID-19 по результатам 130 тыс 669 проделанных тестов на коронавирус.
Количество положительных тестов выросло до 4,84%. Коэффициент инфицирования составляет 1,29.
Общее количество болеющих в данный момент увеличилось до 35 тыс 466 человек. Количество умерших за все время эпидемии составляет 6 тыс 559 человек.
Число тяжелобольных достигло 394 человек. За последний месяц количество тяжелобольных выросло в 13 раз. Из них 64 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.
Первую дозу вакцины получили 5 млн 816 тыс 547 человек. Полностью вакцинировались 5 млн 400 тыс 236 израильтян. Третьей дозой уже привили 577 тыс 899 человек.
Источник.

"Говорящие дроны" будут призывать израильтян носить маски

По данным 12-го канала израильского ТВ, полиция Израиля будет использовать дроны с громкоговорителями, которые будут призывать граждан носить защитные маски.
Кроме дронов, полицейские будут использовать и другие технологии, чтобы следить за тем, как израильтяне соблюдают COVID-ограничения.
Известно, что правоохранители сосредоточат свои усилия, прежде всего, в городах, где наблюдается высокий уровень заражения коронавирусом.
Источник.

Американцам не рекомендуют посещать Израиль из-за риска заражения

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC, федеральное агентство Министерства здравоохранения США) добавили Израиль в список стран с наиболее высоким риском заражения Covid-19.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний в понедельник, 9 августа предупредили о недопустимости поездок в Израиль, Францию, Таиланд, Исландию и ряд других стран из-за растущего числа случаев COVID-19 в этих странах.

CDC повысили риск заражения Covid-19 в Израиле для путешественников до 4-го уровня - самого высокого уровня риска. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют путешественникам из США избегать посещения Израиля и, если им необходимо ехать, убедиться, что они полностью вакцинированы, прежде чем покинуть США.

Однако агентство отмечает тот факт, что из-за высокой концентрации случаев в Израиле даже полностью вакцинированные люди могут подвергаться риску заражения различными штаммами коронавируса (число случаев заражения коронавирусом в Израиле неуклонно растет из-за распространения дельта-штамма).
Источник.

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag