dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Голову не вытащили, а хвост уже увяз

Слегка отредактированный машинный перевод статьи в британской Daily Mail.

Прививки от гриппа могут быть слишком слабыми, чтобы защитить людей этой зимой, потому что лаборатории были сосредоточены на Covid, а локдауны вызвали нехватку ингредиентов.

- Эпиднадзор за гриппом упал до шести процентов от нормального уровня в сентябре прошлого года.
- Производители вакцин опасаются, что они не нашли подходящие штаммы гриппа для вакцинации.
- Эксперты также опасаются, что иммунитет против вируса ослаб во время пандемии.


Производители вакцин опасаются, что этой зимой прививка от гриппа может быть менее эффективной, чем обычно, из-за пандемии коронавируса .
Каждый год разрабатывается новая вакцина против гриппа для защиты от нескольких штаммов вируса, циркулирующих по всему миру.
Но за последний год надзор за штаммами гриппа упал до доли от нормального уровня, поскольку медицинские ресурсы были переданы на мониторинг Covid.
Из-за карантина во всем мире также не было случаев заражения гриппом, что также привело к снижению эпиднадзора.
Эффективность вакцин против гриппа варьируется от сезона к сезону, но, по оценкам, составляет от 30 до 60 процентов.
Это происходит на фоне опасений по поводу серьезной вспышки гриппа в этом году из-за отсутствия естественного иммунитета, вызванного изоляцией.
В сентябре прошлого года - за пять месяцев до того, как эксперты решают, от какого штамма следует защищаться - глобальное генетическое секвенирование гриппа, по данным производителей уколов, упало на 94%.
А глобальные поставки образцов для эпиднадзора за гриппом снизились на 62 процента по сравнению с периодом до пандемии.

Д-р Беверли Тейлор, глава отдела гриппа и научных исследований компании Seqirus, которая предоставляет Великобритании сезонные прививки от гриппа, сказала: "Мы могли сократить возможность идентификации вирусов до их массового появления."

Каждый год появляются новые варианты вируса гриппа, от которых страны проводят вакцинацию, чтобы предотвратить плохой сезон гриппа.

«Мы, конечно, сократили возможность посмотреть, какие вирусы [вакцинация от них] обеспечат лучшую общую защиту и лучшее покрытие из всех циркулирующих вирусов».

Есть опасения, что этой зимой NHS [национальная система здравоохранения] может быть поражена тройным ударом: нахлынувшим гриппом и госпитализацией Covid, а также отложенными пациентами, нуждающимися в лечении.

Эксперты также опасаются, что иммунитет к гриппу снизился за полтора года с момента начала пандемии, потому что так мало людей заразились вирусом.

Ежегодная вакцинация против гриппа в Великобритании обычно проводится на основе наиболее опасных штаммов вируса в Австралии и южном полушарии - зимой, а в Великобритании - летом.

Но ограничения на поездки и отсутствие надзора могли привести к тому, что самый тревожный штамм гриппа был пропущен.

Д-р Тейлор сказал The Telegraph : «Мы увидели довольно большое сокращение лабораторий, предоставляющих данные о генетических последовательностях в ВОЗ, а примерно в сентябре прошлого года мы увидели снижение на 94% данных о генетических последовательностях, которые были внесены в базу данных».

Она предупредила, что ограничения на поездки также приводят к появлению «очагов» различных штаммов гриппа по всему миру.

«На самом деле мы наблюдаем грипп в географических очагах, поэтому нам очень трудно сказать, какой из них станет победителем», - сказала она.

«Мы потенциально можем увидеть несоответствие по крайней мере для одного из подтипов. Так что это повод для беспокойства ».

Она добавила: «Этой зимой исполнится более 18 месяцев с тех пор, как большинство из нас переболели гриппом, и есть опасения, что мы увидим более низкий уровень иммунитета населения».

Д-р Джон Макколи, директор Всемирного центра по гриппу в Институте Фрэнсиса Крика, сказал MailOnline, что за снижением эпиднадзора также стоит отсутствие инфекций гриппа.

Это будет означать, что будет исследовано несколько меньшее количество вирусов, поскольку будет меньше болезней, похожих на грипп. Многие тесты на грипп будут отрицательными ».

Однако он добавил, что в последние месяцы эпиднадзор за гриппом вернулся к нормальному уровню.

«По моему мнению из Всемирной организации здравоохранения, сейчас цифры далеко не такие низкие. Как я уже сказал, обнаружения могут быть, но тесты, вероятно, не так уж сильно отличаются от результатов, полученных пару лет назад или около того ».

По данным Службы общественного здравоохранения Англии, грипп практически полностью исчез в начале этого года, после того как до 14 февраля не было зарегистрировано практически ни одного случая заболевания.

Эксперты отметили, что данные основаны на мазках, взятых всего из 25 трастов, и заявили, что это не означает, что вирус все еще не циркулирует в сообществе.

По оценкам, этой зимой в Англии от гриппа могут умереть до 60 000 человек из-за ослабления иммунитета.

Есть опасения, что в стране случится одна из самых страшных вспышек гриппа за последние десятилетия из-за карантина Covid, что приведет к огромному снижению иммунитета против других вирусов.

В отчете Академии медицинских наук говорится, что число погибших от гриппа в этом году может быть вдвое больше, чем обычно. Вирус обычно убивает от 10 до 30 000 человек ежегодно. [В Англии.]

В отчете AMS, подготовленном по заказу главного научного советника Англии сэра Патрика Валланса, к министрам обращен призыв начать лечить грипп как Covid, заявив, что обычное количество смертей от сезонного вируса неприемлемо.

Министерство здравоохранения готовится в этом году провести прививку от гриппа 35 миллионам человек, более чем половине населения, после успешной вакцинации от Covid.

Со следующего месяца прививка от гриппа будет предлагаться всем ученикам начальной и средней школы до 11 класса, лицам старше 50 лет и людям из групп риска.

Чиновники стремятся развить успех прошлогодней программы вакцинации против гриппа, в результате которой укололи рекордные 19 миллионов человек.

Министр здравоохранения Саджид Джавид заявил, объявляя об этой схеме в прошлом месяце: «Грипп может быть серьезным заболеванием, и мы хотим построить стену защиты, сделав иммунизацию рекордного числа людей.

«Феноменальный масштаб программы вакцинации против Covid - наглядная демонстрация положительного воздействия вакцинации, и я хочу призвать всех, кто имеет право на прививку от гриппа, когда их вызовут».

Предполагается, что она будет работать вместе с программой бустерной вакцины против Covid, в рамках которой третьи дозы будут введены уязвимым британцам.
================================================

Похоже, британские учёные и медицинские чиновники твёрдо намерены устроить своему населению конец света своими руками: проколоть рекордное его количество не только третьей дозой вакцины от ковида, но и вакциной от гриппа, хотя сами её разработчики сомневаются в эффективности этой вакцины в нынешнем сезоне. Впрочем, она и раньше не блистала - снижала заболеваемость всего на 30-60 процентов, как повезёт, а переносилась нередко очень тяжело - лучше гриппом переболеть. Теперь же иммунитет населения, и так пострадавший от локдаунов, масок и самоизоляций, будет подвергнут двойному удару.

Казалось бы - кто же доктор этим англичанам? Но я очень подозреваю, что такие программы вакцинаций, ревакцинаций, изоляций и локдаунов будут отныне проводиться с нарастающей силой во всём мире...

Очень показателен в этом плане Израиль. Там третьей дозой Пфайзера уже колют всех старше 30 лет.

После того, как третья «бустерная» прививка от коронавируса станет доступна всем израильтянам старше 12 лет, те, кто не ревакцинировался могут лишиться «зеленых паспортов». Об этом 24 августа сообщил в интервью 13 телеканалу министр здравоохранения Ницан Горовиц.
По его словам, вакцина эффективно защищает от коронавируса в течение 5-6 месяцев. Те, кто не ревакцинировался после этого, - недостаточно защищены. Поэтому нет причины, чтобы для них продолжал действовать «зеленый паспорт».
Лишать «зеленых паспортов» тех, кто не получил третью дозу прививки, первой предложила министр внутренних дел Айелет Шакед. Эту идею она высказала на прошлой неделе на заседании минстерского кабинета по борьбе с эпидемией.



Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag