dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Category:

Министр финансов: 40-летним не стоит рассчитывать на пенсию

Количество работающих в Украине постоянно сокращается, а пенсионеров — растет. Единственный выход — накопительные пенсии.

Поколению украинцев в возрасте 40 лет не стоит рассчитывать на пенсию. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил министр финансов Сергей Марченко.

«Мне сорокалетнему на пенсию в нынешних условиях рассчитывать не стоит», — сказал он.

По его словам, единственным выходом для украинцев является накопительная пенсионная система.

«Солидарная пенсия должна быть вместе с накопительной. Если у вас нет накоплений в НПФ, рассчитывать на пенсию вообще не стоит. Темпы старения населения такие, что количество работающих постоянно сокращается, а количество пенсионеров — растет. Тогда два варианта — или я сам ищу возможности и откладываю через НПФ, или создаются условия таких накоплений для всех граждан», — говорит Марченко.
Источник.
==================================

В чём украинским чиновникам не откажешь, так это в людоедской откровенности.
Лично я, правда, сомневаюсь, что и нынешние 50-летние пенсию получат. А рассчитывать на НПФ в стране, где в любой момент может случиться очередной "майдан" или дефолт, могут только несгибаемые оптимисты и патриоты.

Впрочем, в России - сплошная стабильность, но это не помешало в 2014-м году заморозить накопленную к тому времени часть пенсии и продлевать запрет на её получение несколько раз, теперь - до 2023-го года: "Надежд на будущую «разморозку» все меньше. Чиновники рассчитывают, что россияне будут копить на достойную старость самостоятельно.". Заодно и пенсионный возраст на пять лет повысили.

В Киеве пошли несколько другим путём: пенсионный возраст как таковой на пять лет поэтапно повысили только для женщин, но придумали чрезвычайно запутанную систему трудового стажа, который надо иметь для выхода на пенсию. Я в ней, признаться, даже не разбиралась, так как она то и дело меняется.
В общем, до старости в Украине и Российской Федерации лучше просто не доживать, по нынешним временам. И это нас сближает куда больше, чем статья Путина о единстве русских и украинцев. :-)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal