dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Я на это не подписывалась!

Facebook совсем берега потерял. В кои-то веки зашла туда как на facebook.com и вижу, что вместе с обычными публикациями "друзей в фейсбуке" и сообщениями о том, кто что прокомментировал (которые давно раздражали) в моей ленте примерно через две таких новости появились некие "рекомендации для вас". И что же мне рекомендуют? Первым делом идут сводки украинского минздрава о COVID-19, призывы беречь себя и родных, носить маску, соблюдать дистанцию, мыть руки и, само собой, вакцинироваться. Потом - победные реляции о наращивании темпов вакцинации. Вот уж, действительно, "из каждого утюга".





Дальше рекомендации для меня становятся совсем уже сюрреалистическими. Например, мне рекомендуют почитать о том, как Норникель строит ледокол и решает прочие "задачи национального масштаба". Ещё - вдохновиться историей бара "Карма", "но не минского, а киевского", и прочее в том же духе. Бллин... Это нельзя даже контекстной рекламой объяснить - я никогда не интересовалась Норникелем, не зависала в барах, живу не в Киеве. Бессмыслица какая-то.





Куда смотрит хвалёный искусственный интеллект? Ведь этот идиотизм прямо вредит бизнесу господина Цукерберга, отбивая желание заходить на фейсбук иначе, как по прямым ссылкам на свои группы. А если и туда начнут всю эту ерунду толкать, пользователи окончательно разбегутся в telegram и прочие мессенджеры. Благо, там тоже можно группы создавать.

Subscribe

  • Это не решит проблему! Но есть выход

    Британия сократит сроки ревакцинации от COVID до трех месяцев Власти Британии сократят интервал между введением основного курса вакцины от…

  • Сочи, 7 баллов

    Да, такого шторма я не видела... Как и в съёмках цунами, удивляет полное отсутствие у многих людей воображения: неужели непонятно, что когда идёт…

  • Всемирная выставка 1900 года. Документальные съёмки

    Один из комментаторов поста, где я приводила фильм о подвесной монорельсовой дороге в Германии, снятый в 1902 году, писал: "Впечатления от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments