dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

"Демократия - это власть демократов!"

Невольно вспомнилась эта шутка, когда прочла статью BBC.

Добровольно-принудительно

Выступая в четверг в Белом доме, президент Байден объявил, что все государственные служащие и работники предприятий, где численность персонала превышает сто человек, отныне должны либо представить администрации прививочный сертификат, либо проходить еженедельное тестирование.
Примерно 2,5 млн госслужащих не предоставлено и такого выбора. В случае отказа от вакцинации их будут увольнять.

Частным предприятиям, которые не станут следить за соблюдением новых правил, грозят крупные штрафы.
"Это не вопрос свободы или личного выбора. Речь идет о защите себя и окружающих", - заявил Байден.

Мера затронет примерно 100 миллионов человек из 328 миллионов американцев.
С начала пандемии в США заболели 41,6 млн человек, 675 тыс. из них скончались.
В День независимости 4 июля Байден пообещал нации "независимость от вируса". Ежедневное количество новых случаев несколько уменьшилось по сравнению с зимой, но болезнь не отступает. Во многих штатах не хватает мест в клиниках, особенно в связи с распространением более заразного штамма "Дельта".

64% взрослых американцев получили по две дозы вакцины, 75% - хотя бы одну. Но около 80 миллионов граждан остаются не привитыми, часть из них по принципиальным соображениям. По числу вакцинированных на 100 человек США заметно отстают от Канады, Великобритании и Германии.

Чтобы снять одно из возражений, Байден обязал работодателей предоставлять сотрудникам оплачиваемые дни для вакцинации и лечения осложнений, если таковые возникнут.

В своей речи он осудил "явное меньшинство, мешающее переломить ситуацию", и "политиков, активно подрывающих нашу борьбу".
"Время уговоров прошло", - написал в комментарии корреспондент Би-би-си по Северной Америке Энтони Зуркер.
Есть и критики. "Байден и радикальные демократы сунули свои носы в Конституцию", - заявил губернатор Южной Каролины республиканец Генри Макмастер.
Ожидаются судебные иски к правительству со стороны недовольных граждан.
===========================================

Нетрудно понять тех американцев, которые не хотят прививаться от COVID. В США уже 30 лет существует Система сообщений о побочных эффектах вакцин (Vaccine Adverse Event Reporting System (VAERS)), подразделение CDC, то есть Центров по контролю и профилактике заболеваний. На её сайте ещё пару месяцев назад было намного больше информации, но и того, что ещё не убрали, хватает, чтобы задуматься.



Нижняя диаграмма показывает, на какой день после прививки наступила смерть. Видя её, уже не получится верить в то, что "После - не значит вследствие, так совпало".

По состоянию на 3 сентября 2021 в эту систему поступили отчёты о смерти 14,7 тысяч человек от побочных эффектов вакцинации. Это в 30-50 раз больше, чем в прошлые годы, хотя только от гриппа в США ежегодно прививали примерно столько же народу, сколько и от COVID, плюс ещё 16 прививок в прививочном календаре.
База данных VAERS очень неполная, так как врачи или родственники пострадавших либо умерших после вакцинации отправляют в неё отчёты по собственной инициативе. Насколько неполная - оценить невозможно.


Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Хорошо, что не COVID

    Австралийская актриса Мелл Стюарт перенесла инсульт после вакцины AstraZeneca от Covid-19 Австралийская актриса Мелл Стюарт была здоровой,…

  • "Надо уметь сейчас вакцинировать, чтобы не раздуть эту эпидемию ещё больше"

    Это и другое интересное сказала на ток-шоу Ольга Голубовская, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета имени…

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Как в России все вирусы победили

    Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор"…

  • Ну что, всем приготовиться?

    С 3 октября в Израиле будут по-другому определять "людей с иммунитетом". Новые критерии С 3 октября вступает в силу указание правительства о…

  • Коронавирус неисчерпаем, как атом

    Ученые подозревают, что коронавирус может изменять иммунную систему человека. Это может привести к тому, что привычные болезни мы будем переносить…

  • Не умеют у нас с ковидом бороться!

    Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн анонсировала колоссальные штрафы для нарушителей карантина по коронавирусу. За несоблюдение…

  • Вот чем ему ковид угрожал?

    Температура и судороги: в институте под Киевом сообщили о смерти 19-летнего студента после вакцинации В Украинском гуманитарном институте, под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments