dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Почему большинство французов поддерживают "паспорта здоровья"?



[Ещё два видео]



На видео выше, конечно же, наиболее активные представители той части населения, которая не поддерживает поражение в правах людей, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID, который во Франции назвали, ни много ни мало, паспортом здоровья. Но эти протесты хоть и выглядят впечатляюще для жителей РФ и Украины, но с каждыми выходными становятся всё менее многочисленными и поддерживает их всё меньшая часть населения. Об этом в статье украинской газеты "Европейская правда", написанной по материалам Фигаро.

"Хотя протесты против ковидных "паспортов здоровья" для доступа к определенным услугам собирают более 200 000 человек, подавляющее большинство, похоже, одобряют такие ограничения.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro, об этом свидетельствуют результаты соцопроса Elabe "L'Opinion en direct" проведенного по заказу BFMTV.

64% опрошенных допускают требование "паспорта здоровья" для доступа в рестораны и бары, что на 10% больше, чем в предыдущем аналогичном опросе. 72% одобряют такие ограничения для доступа в культурные заведения и 77% - в общественный транспорт на дальние расстояния.

65% считают требование паспорта приемлемым для доступа в больницы.

Поддержка "паспорта здоровья" преобладает среди людей в возрасте от 65 лет - там положительные ответы составляют от 80 до 90%. В то же время, в группе до 34 лет положительные ответы составляют от 42 до 53%.

54% сказали, что не поддерживают еженедельные демонстрации против требования "паспорта здоровья". В предыдущем опросе таких было 49%.
Поддержку или симпатии к протестам выразили 34%, 11% - не определились с мнением."

=================================

Нетрудно заметить, что процент французов, которые поддерживают дискриминационные меры в отношении не вакцинированных от COVID, практически совпадает с процентом вакцинированных. Едва ли я ошибусь, если предположу, что это они и есть.

Казалось бы, какое вам дело до того, что кто-то не хочет делать прививку? Ведь сами вы защищены вакциной. Так почему надо поддерживать мероприятия, направленные на то, чтоб рядом с вами не оказались непривитые?


Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag