dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Украина спасена

"Антивакцинаторы" готовили госпереворот: заблокирована целая сеть, лидера взяли

Служба безопасности Украины сообщила о блокировке антиукраинской сети, которая, по версии ведомства, готовила госпереворот в стране под антивакцинаторскими лозунгами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Собеседник в правоохранительных органах уточнил LIGA.net, что лидером группы был львовский противник вакцинации Остап Стахив.

По данным ведомства, сеть действовала в нескольких регионах Украины. Ее участники якобы призывали к насильственному изменению конституционного строя. В СБУ говорят, что, по предварительным данным следствия, действия сети "координировали российские кураторы".

СБУ сообщает, что подозреваемые подыскивали оружие и соучастников, чтобы захватить власть в регионах. Затем они якобы собирались создать собственные территориальные общины с "милицией" и "экономикой".

При обысках у подозреваемых изъяли доказательства финансирования из РФ, отмечает СБУ.

Лидеру "антивакцинаторов" Стахиву сообщили о подозрении по статье о свержение конституционного строя и захвате государственной власти. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. СБУ проводила следственные действия по этому делу во Львовской, Черниговской и Николаевской областях.

В комментарии также LIGA.net уточнили, что Стахива отвезли в суд для избрания меры пресечения.

СПРАВКА. Стахив – один из лидеров антивакцинаторского движения в Украине, он считает пандемию "выдумкой", выступает против вакцинации и карантинных ограничений. Также он призывал выходить на акцию противников вакцинации, которая состоялась в правительственном квартале Киева 3 ноября.
Источник.

P.S. Почему-то вспомнилась недавняя новость.
Сотрудники СБУ и полиции в Николаевской области разоблачили организованную преступную группировку, участники которой специализировались на выращивании и сбыте конопли.
По данным следствия, владельцы трех участков на территории дачного кооператива, объединившись, создали «плантации» с теплицами, в которых выращивали элитные сорта конопли. Они ухаживали за насаждениями, обеспечивая своевременный полив, подкормку почвы и освещения. После сбора «урожая» дельцы сушили каннабис, измельчали и фасовали для продажи.

По результатам проведенных на территории кооператива обысков, обнаружены сотни кустов выращенной конопли, почти 80 килограммов высушенного каннабиса. По предварительным оценкам, стоимость изъятого «товара» по ценам «черного рынка» составляет почти четыре миллиона гривен.

В ГУ Нацполиции добавили, что в теплицах на участках пенсионеров было около 200 кустов, из которых есть такие, которые высотой от 2-х до 2,5 метров. Также теплицы были оборудованы лампами, вентиляторам для сушки. Применялись удобрения для ускорения роста растений и тому подобное.

Источник.

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag