dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Categories:

Две новости за один день

№ 1: Путин привился экспериментальной вакциной от коронавируса

Вакцину в виде порошка Путин получил в назальной форме, пока что широко этот препарат не применяется. Это дополнение к классической ревакцинации в виде укола «Спутником Лайт»

Российский президент Владимир Путин сообщил, что после ревакцинации от коронавируса получил вакцину в назальной форме. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

«Через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации, что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день, после разговора с Денисом Юрьевичем (Логуновым, замдиректора Центра им. Гамалеи. — РБК), он же сам мне сделал и вторую часть процедуры — порошок назальной формы», — сказал Путин.

Президент пояснил, что препарат в виде порошка принимается так же, как и назальный спрей. «Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он [Логунов] набрал порошок, попросил вдохнуть глубоко на счет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны», — объяснил Путин. По его словам, никаких ощущений после этого у него не было: «15 минут я потом посидел, и все на этом закончилось».

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказывал, что назальная вакцина представляет собой второй компонент «Спутника V», созданный для распыления в нос. В октябре Минздрав разрешил опробовать назальную форму вакцины на добровольцах в ходе второй фазы испытаний новой формы препарата. Исследования продлятся до декабря 2023 года, в них примут участие 500 добровольцев. В числе тех, кто выразил желание поучаствовать в испытаниях, оказался президент Владимир Путин.

Весной президент привился двумя компонентами «Спутника V», а 21 ноября рассказал, что прошел ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт».

Источник: РБК.

№ 2: Песков сообщил, что назальная вакцина, которую испытал на себе Путин, была в виде жидкости

Президент РФ Владимир Путин испытал на себе назальную вакцину от коронавируса в виде жидкости, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Президент имел в виду, что речь идет о жидкости. Это назальная вакцина, в испытаниях которой он принял участие", - уточнил пресс-секретарь.
По его словам, назальную вакцину Путину впрыснули на следующий день после ревакцинации препаратом "Спутник Лайт".

"Никаких побочных эффектов, температуры у главы государства не было", - добавил Песков.

Ранее в ходе совещания с членами правительства Путин рассказал, что испытал на себе назальную вакцину от коронавируса в виде порошка.
Источник: ТАСС.
======================

Не завидую я верноподданным российским патриотам - кому в этой ситуации им верить: президенту или его пресс-секретарю, который дезавуировал слова шефа? :-)
Сама-то я думаю, что Путин эту историю попросту сочинил, а порошок ему представился, так как Логунов сказал, что эту вакцину "распыляют" в нос, то есть это жидкость в виде спрея. Но как можно набрать в шприц порошок??
Скорее всего, рассказы о вакцинации и ревакцинации Спутником тоже - лапша на уши электората.


Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “коронавирус” Tag