dralexandra (dralexandra) wrote,
dralexandra
dralexandra

Что бы еще такого почитать?

Оригинал взят у luol_carmelo в Что бы еще такого почитать?
Мы тут все Оруэлла цитируем, а ведь есть еще немало замечательных писателей...

Всегда встретишь людей, которые говрят: "Когда-нибудь война кончится". А я скажу: нигде не сказано, что война когда-нибудь кончится. Конечно, может наступить небольшой перерыв. Возможно, что войне нужно будет перевести дух или ей даже, так сказать, не повезёт. От этого она не застрахована, ведь нет ничего совершенного в этом мире. Вероятно, и совершенной войны, такой, о которой можно сказать, то уж к ней-то не придерёшься, тоже никогда не будет. Смотришь, из-за чего-нибудь непредвиденного она вдруг и застопорится, всего человек не может учесть. Скажем, какой-нибудь недосмотр, и вся музыка испорчена. Потом иди, вытягивай войну из дерьма, в котором она увязла! Но императоры, короли и папа придут ей на помощь, они не оставят её в беде. Так что, в общем, никакие серьезные опасности ей не грозят и впереди у неё долгая жизнь.

Бертольт Брехт «Мамаша Кураж и ее дети»

Для справки: Действие пьесы происходит во время Тридцатилетней войны, обернувшейся для Германии национальной катастрофой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Совет от советника

    Олег Крючков - генеральный продюсер АНО ТРК «Крым», советник главы Республики Крым по информационной политике. Запись, вероятно, опубликовал в…

  • Вспомнилось

  • Суровей и глупее, чем в США и ЕС

    Минздрав опубликовал перечень профессий для обязательной вакцинации Украинцев, которые не получат прививку от COVID-19 в течение месяца с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments