Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Реалии самопровозглашенной ЛНР - главу МВД выселяют из занятого им 3,5 года назад особняка

Оригинал взят у hippy_end в Реалии самопровозглашенной ЛНР - главу МВД выселяют из занятого им 3,5 года назад особняка
Видео взято с американского ресурса Ютуб.

И опять же, они сами сняли это на видео и сами опубликовали, как "срочную новость ГТРК ЛНР" (!!!)

Глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий лично выселяет подчиненного ему министра внутренних дел ЛНР из чужого особняка, который он занимал с 2014 года в течение трех с половиной лет, неизменно посылая подальше его законную владелицу.



При этом по крайней мере часть вещей хозяйки дома, понятно, исчезли.

При этом, насколько можно понять, личная охрана главы луганского МДВ стоит, разведя ноги и положив руки на забор, уступив вооруженному сопровождению главы ЛНР.
Collapse )

Тростянец

Тростянец - очень милый городок в Сумской области, но едва ли бы я в нём побывала, если бы там не проводился фестиваль исторической реконструкции "Старая крепость. Путешествие сквозь столетия". "Харьковский десант", с которым я ездила в Приморское, Холодный Яр, Петриковку, другие интересные места, вознамерился посетить сие мероприятие. Наняли, как обычно, микроавтобус и покатили.

Трудно найти лучшее место для проведения такого фестиваля, чем Круглый двор.
[Spoiler (click to open)]
"Толстые стены с контрфорсами, круглые башни с узкими стрельчатыми окнами - строение, расположенное в городе Тростянце Сумской области, напоминает не то миниатюрную старинную крепость, не то современный аттракцион из детского парка развлечений. Это здание уже три века известно как Круглый двор, и какое-то время оно действительно работало аттракционом - цирком, конным манежем и летним театром.

В 1720 году Тростянец перешел во владение к Тимофею Надаржинскому, духовнику Петра І и его жены Екатерины. Надаржинский постоянно сопровождал Петра в его государственных визитах и военных походах. За преданность царь наградил протоиерея имением в Тростянце. Именно Надаржинские и построили Круглый двор.

Строение сооружали, держа в уме, что оно станет выполнять оборонительные функции. Екатерина II присоединила Крым к Российской империи лишь в 1783 году, а до этого татарская угроза с юга была вполне реальна. Но поработать по специальности крепости так и не довелось. Надаржинские устроили в Круглом дворе сначала цирк, а затем конный манеж.

В начале XIX века Тростянец перешел в собственность князей Голицыных, которые приспособили крепость под летний театр. Для этого внутри соорудили три яруса зрительских мест - как в античных амфитеатрах. Поначалу актеров привозили из Санкт-Петербурга, но затем перешли на самообеспечение: театральную труппу Голицыны набрали из числа собственных крепостных крестьян, живших тут же.

Около Круглого двора сохранился небольшой дворец, в котором Голицыны принимали друга своей семьи - Петра Ильича Чайковского. В усадьбе Голицыных Петр Ильич Чайковский написал свою увертюру «Гроза».

Последним хозяином усадьбы до революции 1917 года был сахарный магнат Леопольд Кениг, более известный туристам по другому своему дворцу - в Шаровке Харьковской области."


Как обычно бывает в таких случаях, кругом развернулась ярмарка.
1.

Collapse )