Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Чудо, да и только

Разработанный в СевГУ «геотомограф» позволил обнаружить большие запасы подземных пресных вод в Крыму

Учёные СевГУ и НИИ Сельского хозяйства Крыма РАН в течение двух лет исследовали два подземных высокотемпературных очага, расположенных в крымских горах, в которых происходит формирование напорных подземных пресных вод. Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900—1100 м происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80—85 градусов Цельсия. На глубинах от 350 до 500 м также имеются водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма.
Collapse )

Кремль возвращается к риторике весны 2014-го



Азаров с Пушковым не потрудились даже в Вики заглянуть. Там наверняка написано, что УССР провозглашена в Харькове и он был её столицей до 1934-го года. Изменения границ республик в 1920-х были небольшие и почти все споры решились в пользу РСФСР. На карту Пушков тоже не смотрел - к востоку от Киева находятся Полтавская, Харьковская и Луганская области.
Но это всё мелочи. Более важно, что не кто-нибудь, а председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике вновь выдвинул территориальные претензии к соседней стране, по сути. Будет ли продолжение?

Своевременная инициатива

В Крыму устроили ярмарку по продаже гробов

К началу курортного сезона жители и гости крымской столицы могут закупиться впрок гробами и другой продукцией из похоронного ассортимента в одном месте. Постановление об организации специализированной ярмарки подписала глава городской администрации Елена Проценко.

В документе сказано, что «ярмарка по реализации товаров похоронной отрасли и ритуальных услуг» развернулась на улице Куйбышева,25
14 марта и будет работать там с 9.00 до 18.00, вплоть до 15 июня 2020 года.
Collapse )

В каком суде будет рассматриваться дело?

В Совфеде назвали сумму ущерба от пребывания Крыма в составе Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости.

Сумма ущерба от пребывания Крыма в составе Украины по самым скромным оценкам составляет порядка двух с половиной триллионов рублей [38 миллиардов долларов], сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков.



В марте 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возмещения. [Тогда речь шла о 23-х миллиардах долларов. - DrAlexandra] Поручение было дано профильным комитетам Госдумы и госсовету Крыма. Окончательная сумма еще не подсчитана, однако завершить работу планируется до конца 2020 года.
Подсчет ущерба коснется нескольких основных периодов. Речь идет о нахождении Крыма в составе Украины после развала СССР, а также современный период, связанный с созданием водной, энергетической, транспортной и продовольственной блокад.
"Оккупация длилась десятки лет и принесла Крыму существенный ущерб, который, по самым скромным оценкам, составляет порядка двух с половиной триллионов рублей", – сказал Цеков, слова которого приводит пресс-служба Русской общины Крыма.
Collapse )

Каким будет новый курс Кремля "на украинском направлении"?

25 января Алексей Чеснаков, сподвижник Владислава Суркова, сообщил, что тот ушёл с государственной службы "в связи со сменой курса на украинском направлении".



28 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "Сурков по-прежнему де-юре является помощником президента Российской Федерации". "Там речь идёт о юридической формулировке, определённых нюансах с точки зрения пересечения функций с другими подразделениями администрации президента", — резюмировал он.

И вот через три недели Путин, всё-таки, подписал указ "О Суркове В.Ю". Причём, в нём ничего не сказано о причине освобождения от должности, типа "в связи с переходом на другую работу", что несколько необычно.
Collapse )

Совпадение? :-)

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все свои временно оккупированные территории: на Донбассе и в Крыму
ИНТЕРФАКС-Украина 24.01.2020

"Мы не видим вообще решения конфликта без возвращения нашей территориальной целостности. У нас очень большая страна. Я знаю, что такое горе, как у нас, есть и в других странах. Есть Грузия, Молдова, если далеко не ходить. Но Украина слишком большая страна. Там (на оккупированных территориях Донбасса и Крыма – ИФ) несколько миллионов украинцев. Мы, конечно, должны вернуть все наши территории", - сказал он в интервью израильскому "9 каналу".

"Я даже сейчас не о международных институциях, судах. Это серьезный прецедент для всего мира, что так можно. И это самое страшное. Это ужасно и это плохо. Если это так закончится в Украине, что мы не вернём наши территории, я уверен, тогда это не последняя история", - отметил Зеленский.

В Крыму запустят телепередачу и начнут издавать газету для популяризации украинского языка
Collapse )